Pasundan

Jelang Waisak, Vihara Di Depok Bersih-bersih

×

Jelang Waisak, Vihara Di Depok Bersih-bersih

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | DEPOK – Menghadapi Hari Raya Waisak 2562, Selasa (29/5/2018) Vihara Gayatri Kelurahan Cilangkap, Tapos mulai bersolek. Aksi bebersih dilakukan agar jamaah umat Budha yang datang khusyuk saat berdoa.

Salah satu pengelola Vihara Gayatri, Mas Tus mengatakan, tidak ada persiapan khusus menghadapi Waisak Selasa pekan depan. “Tidak ada persiapan khusus saat menghadapi Waisak, paling hanya membersihkan beberapa patung yang akan digunakan saat pelaksanaan Waisak,” kata Mas Tus dikutip dari radardepok,Sabtu (26/5/2018).

Baca Juga:  Sri Mulyani: Pandemi Ini Kita Harus Dukung UMKM Jadi Lebih Kuat

Meski belum memasuki Waisak, ada saja yang datang untuk berdoa di Vihara. “Kalau disini ada saja yang berdoa, belum lagi dengan area tempat ibadah yang luas, sehingga banyak jamaah yang datang untuk berdoa,” kata Mas Tus.

Baca Juga:  KPK Dakwa Ajay M Priyatna Terima Suap Sebesar Rp1,66 Miliar

Terlihat sejumlah jamaah yang sedang berdoa dan melakukan aktifitas ibadah di Vihara Gayatri. Di dalam wihara terdapat beberapa ruangan untuk sembahyang. Ruangan-ruangan itu antara lain ruang Dewi Kwan Im (dewi kesejahteraan), Dewa Kwan Tong (dewa kebajikan), Dewa Cai Sen (dewa kekayaan), serta Dewa Poti Pakung (dewa dapur). Terdapat juga ruang meditasi atau ruang Darmasala. (Yfi)

Baca Juga:  Kalapas Purwakarta Pastikan Akan Vaksinasi untuk Warga Binaan

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan