Pasundan

UKM Perempuan di Majalengka Butuh Penghasilan Tambahan

×

UKM Perempuan di Majalengka Butuh Penghasilan Tambahan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – Pemberdayaan para pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) di Kabupaten Majalengka terus diberdayakan‎. Hal ini harus mendapatkan dukungan, lantaran pentingnya peran UKM untuk kemajuan industri di sebuah daerah.

Seperti yang dialami kalangan ibu rumah tangga (IRT) di wilayah Desa Rajawangi, Kecamatan Leuwimunding dan Desa Leuwilaja, Kecamatan Rajagaluh, kaum IRT ini aktif membuat anyaman rotan.

Baca Juga:  Baksos, Imigrasi II TPI Cirebon Gelar Fun Bike

Salah seorang pekerja, Esih mengatakan, telah cukup lama melakukan pekerjaan menganyam dari bahan rotan untuk dibuat keranjang atau kursi atau bentuk lainnya yang tengah tren. Namun, penghasilan yang didapat belum ada kemajuan.

“Padahal, kami berharap ada program tertentu yang bisa membuat kami bisa dapat menghasilkan lagi. Sementara pekerjaan ini lebih banyak melibatkan kaum ibu rumah tangga,” ungkapnya, Senin (30/7).

Baca Juga:  Genjot Vaksinasi di Purwakarta, Kecamatan Campaka Sudah Capai 52 Persen

Ibu rumah tangga lainnya, Dian mengatakan hal serupa. Pihaknya menginginkan ada pemberdayaan lebih dari program UKM yang ditujukan bagi kalangan IRT. Sehingga, bisa bersama-sama melestarikan produk lokal asal Majalengka.

Baca Juga:  PT Pindad Indonesia Berhasil Buat Antasena Tank Boat Pertama di Dunia, Ini Kecanggihan dan Keunggulannya

“Jika dibandingkan dengan pekerja pabrik, kerja kami lebih enjoy. Namun alangkah lebih baiknya jika di kalangan pekerja seperti kami ini ada semacam asosiasinya, sehingga kalau ada apapun, kami juga bisa terlibat langsung.” ungkapnya. (Rik)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan