Daerah

Hari Sumpah Pemuda, Begini Pesan Kasat Reserse Narkoba Polres Purwakarta

×

Hari Sumpah Pemuda, Begini Pesan Kasat Reserse Narkoba Polres Purwakarta

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Hari Sumpah Pemuda diperingati setiap tanggal 28 Oktober. Dalam rangka memperingati hari bersejarah tersebut, Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Purwakarta, AKP Heri Nurcahyo menyatakan sumpah pemuda jangan hanya diucapkan tetapi harus mampu direalisasikan.

“Jelas sumpah pemuda jangan hanya diucapkan tapi direalisasikan. Kedua pemuda harus bisa membangun jati diri Indonesia ke depan,” kata Heri, Minggu (28/10/2018).

Baca Juga:  BOR di Jabar Turun 0,05 Persen, Satgas Covid-19 Terus Lakukan Pencegahan

Sayangnya, lanjut dia, dalam catatan Satuan Reserse Narkoba Polres Purwakarta saat ini, pemuda Purwakarta menjadi sasaran empuk penyalahgunaan narkotika. Sebab memang barang haram ini lebih mudah dipasarkan di kalangan pemuda.

Baca Juga:  Dani Ramdan Terbitkan SE Pelecehan Pekerja Perempuan di Bekasi, Ini Isinya

“Dari catatan kami angka pemuda menggunakan narkoba cukup tinggi, karena pengedar sasaran utamanya adalah kalangan muda,” kata Heri.

Karenanya perwira Polisi yang terkenal dengan keramahannya itu mengingatkan, para pemuda sebagai generasi penerus dan pelurus bangsa harus terhindar dari jerat narkoba. Sebab masa depan keberlangsungan bangsa ini ada di tangan generasi muda.

Baca Juga:  Pastikan Keamanan Logistik Pemilu 2024, Polres Purwakarta Lakukan Pengecekan Gudang KPU

“Pemuda harus berjanji selamatkan negara dan bangsa ini dari serangan narkoba dan pemuda harus mampu menjauhi segala bentuk perpecahan,” pungkasnya. (Gin)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan