Pasundan

Pebisnis Lebih Tertarik Bandara Soetta Daripada Bandara Kertajati

×

Pebisnis Lebih Tertarik Bandara Soetta Daripada Bandara Kertajati

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Setelah kurang lebih satu tahun sejak diresmikannya oleh Presiden RI Joko Widodo, Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati di Kabupaten Majalengka, masih terlihat kurang diminati.

Baca Juga:  Bupati Anne Lantik 1.220 Anggota BPD se-Purwakarta

Beberapa pengusaha di Majalengka lebih memilih Bandara Soekarno Hatta sebagai pilihan untuk keperluan bisnisnya.

Bupati Majalengka H. Karna Sobahi mengatakan bahwa minimnya peminat kemungkinan besar karena minimnya fasilitas pendukung seperti tempat peristirahatan dan persoalan emeregency Bandara Kertajati.

Baca Juga:  Jumlah Pendatang ke Ibukota Turun Melesat

Sementara beberapa pengamat menilai bahwa sepinya Bandara Kertajati tidak lepas dari minimnya akses dari daerah sekitarnya. Infrastruktur yang tertata baik diharapkan akan menjadikan Bandara Kertajati dapat mengambil pasar lebih besar. (Dod)

Baca Juga:  Surat Suara Tiba Di Subang

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan