Nasional

Perpanjang PPKM Jawa Bali, Luhut Binsar Pandjaitan Sebut Kasus Covid-19 Masih Terkendali

×

Perpanjang PPKM Jawa Bali, Luhut Binsar Pandjaitan Sebut Kasus Covid-19 Masih Terkendali

Sebarkan artikel ini
Karikatur Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi sekaligus Koordinator PPKM Jawa Bali Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi sekaligus Koordinator PPKM Jawa Bali Luhut Binsar Pandjaitan kembali memperpanjang penerapan PPKM di Jawa dan Bali hingga 31 Januari 2022.

Tak hanya itu, Luhut menyebut bahwa peningkatan kasus yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir masih terkendali.

Baca Juga:  Ini Cara Yang Tepat Ala Dedi Mulyadi Atasi Pelaku Usaha Mikro Terdampak Covid-19

“Meski kasus meningkat, pemerintah tetap dalam kendali penuh menghadapi varian Omicron ini. Peningkatan kasus relatif terkendali,” kata Luhut dalam keterangan pers daring hasil ratas evaluasi PPKM di Jakarta, Senin (24/1/2022).

Baca Juga:  Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bogor Masih Rendah, Baru 41,33 Persen

Dia mengemukakan jumlah kasus konfirmasi dan aktif harian masih lebih rendah lebih dari 90 persen jika dibandingkan dengan kasus puncak Delta. “Namun sekali lagi, kita tidak perlu jumawa terhadap ini tetapi kita tetap harus disiplin. Kata kunci kita adalah disiplin,” tegasnya.

Baca Juga:  Luhut Binsar Pandjaitan Sebut Mudik Lebaran 2024 Paling Meriah Sepanjang Sejarah

Luhut menjelaskan kasus harian dalam seminggu terakhir terus mengalami peningkatan. Berdasarkan data yang pemerintah himpun, kasus di Jawa-Bali mendominasi kasus harian yang naik.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan