Daerah

Dinkes Kota Bandung Imbau Masyarakat Waspada DBD

×

Dinkes Kota Bandung Imbau Masyarakat Waspada DBD

Sebarkan artikel ini
Nyamuk DBD
Ilustrasi Kasus DBD. (Foto: iStockphoto).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Kesehatan Kota Bandung menemukan adanya kasus kematian yang disebabkan oleh penyakit demam berdarah (DBD). Oleh sebab itu, masyarakay diminta untuk selalu waspada dan juga menjaga lingkungan sekitar untuk menekan angka kasus DBD.

Kepala Dinkes Kota Bandung, Ahyani Raksanagara mengatakan, pihaknya mencatat ada kematian yang disebabkan oleh DBD. Meski demikian, angka kematian akibat DBD pada tahun ini menurun jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Baca Juga:  Waspada Peralihan Musim! BPBD Purwakarta Imbau Warga Siaga Bencana

“Penurunan angka kematian (DBD) ini ya akibat terdeteksi sejak awal yang dilakukan pada penderita. Jadi, kasus dapat langsung tertangani lebih cepat oleh petugas,” katanya dikutip dari tribunjabar.com, Selasa (8/3/2022).

Baca Juga:  Lantik Pengurus IDI Kota Bogor, Bima Arya Minta Waspadai Varian baru Covid-19

Ia menerangkan, untuk mengurangi jumlah kasus DBD, masyarakat hanya perlu menerapkan 3M (menguras, menutup, dan mengubur). Tiga langkah itulah merupakan upaya pencegahan agar masyarakat terbebas dari gigitan nyamuk penyebab DBD.

Baca Juga:  Masuki Musim Hujan, BPBD Karawang Waspadai Bencana Alam

Menurutnya, beragam faktor menjadi penyebab menyebarnya kasus DBD di Kota Bandung. Namun bila dikerucutkan, dimungkinkan besar karena virus dan kondisi orang yang terpapar.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan