Daerah

Susun Rekomendasi Ekonomi Kreatif Dunia, Setiawan Wangsaatmaja: Ekraf Mampu Bertahan di Masa Pandemi

×

Susun Rekomendasi Ekonomi Kreatif Dunia, Setiawan Wangsaatmaja: Ekraf Mampu Bertahan di Masa Pandemi

Sebarkan artikel ini
Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja dalam acara CONNECTI:CITY 2022 di Museum Konferensi Asia-Afrika (MKAA), Kota Bandung, Senin (14/3/2022). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja mengatakan, Ekonomi kreatif (ekraf) menjadi salah satu sektor yang mampu bertahan dan berkontribusi pada perkembangan ekonomi di masa pandemi Covid-19.

Untuk itu, menurut Setiawan, pengembangan ekraf menjadi penting dalam menopang ekonomi kota-kota di dunia.

Baca Juga:  Polisi Amankan Ribuan Botol Miras di Singaparna Tasikmalaya

“Salah satu yang bertahan dan berkontribusi di masa pandemi Covid-19 adalah dari ekonomi kreatif. Oleh karena itu, kalau kita bicara tema tahun ini, salah satunya bagaimana supaya ekonomi dunia ini tetap bertahan,” kata Setiawan dalam acara CONNECTI:CITY 2022 di Museum Konferensi Asia-Afrika (MKAA), Kota Bandung, Senin (14/3/2022).

Baca Juga:  Bey Machmudin: KKJ-PKJB 2024 Upaya Promosi Produk UMKM Jabar

Dia menyampaikan, CONNECTI:CITY merupakan konferensi internasional terkait ekonomi kreatif dalam rangka mendukung Presidensi G20, dan sebagai side event U20. Adapun tema yang diusung pada CONNECTI:CITY 2022 adalah ‘People and the Next Economy-Recovering Together.

Baca Juga:  Wamen Ratu Ayu Isyana Tinjau Langsung Pusat Layanan KB di Pasar Tradisional Purwakarta

“Jadi ini adalah side event dari G20 yang kita namakan sebagai Urban 20 (U20). Kebetulan yang menjadi host-nya DKI Jakarta dan Jawa Barat,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan