DaerahDPRD Jabar

Realisasi PAD Jabar Capai 102,41 Persen atau Rp36,991 Triliun, Ini Sumbernya

×

Realisasi PAD Jabar Capai 102,41 Persen atau Rp36,991 Triliun, Ini Sumbernya

Sebarkan artikel ini
Rapat Paripurna di Gedung DPRD Jabar, Kota Bandung. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Sejumlah fraksi di DPRD Provinsi Jawa Barat menyampaikan pandangan umumnya terhadap Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Jabar Tahun Anggaran 2021.

Fraksi PAN DPRD Jabar menyoroti realisasi pendapatan daerah hingga 31 Desember 2021 melebihi target yang ditetapkan.

Baca Juga:  PP Persis Distribusikan Bantuan Kemanusiaan untuk Rakyat Gaza di Palestina

Anggota Fraksi PAN DPRD Jabar Heri Dermawan mengatakan, realisasi pendapatan mencapai 102,41 persen.

Kenaikan dua persen dari target, yaitu Rp36,991 triliun ini berasal dari Pendapatan Asli Daerah (PAD), transfer daerah, dan lain-lain pendapatan yang sah.

Baca Juga:  Penjualan Kolang Kaling di Pasar Kanoman Kota Cirebon Meningkat Tajam

Sementara Fraksi Nasdem Persatuan Indonesia secara umum memandang Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) Jabar masih terdapat sedikit kendala dalam hal perencanaan.

Baca Juga:  Asep Suherman : Pemerintah Harus ada Inovasi Baru Pada Sektor Pertanian
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan