DaerahSekolah Juara

Lewat Senam Juara, Ini Cara Cadisdik Wilayah VII Ciptakan Pelajar Sehat

×

Lewat Senam Juara, Ini Cara Cadisdik Wilayah VII Ciptakan Pelajar Sehat

Sebarkan artikel ini
Senam Sehat Pelajar Juara Lahir Batin di SMA, SMK dan SLB se-Kota Bandung dan Kota Cimahi, pada Jumat (22/7/2022) kemarin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Cadisdik) Wilayah VII, Disdik Jawa Barat Firman Oktora menggelar ‘Senam Sehat Pelajar Juara Lahir Batin’ di SMA, SMK dan SLB se-Kota Bandung dan Kota Cimahi, pada Jumat (22/7/2022) kemarin.

Baca Juga:  34 Ruas Jalan di Jabar Siap Dilalui Pemudik, Ini Titik Rawan Longsor dan Kemacetan yang Harus Dihindari

Dibuka secara zoom, dipusatkan di SMAN 27 Kota Bandung dan diikuti oleh puluhan SMA SMK SLB se-Cadisdik wilayah VII.

Kata Firo, sapaan akrab Kepala Cadisdik Wilayah VII, senam itu nantinya akan dilaksanakan setiap Jum’at, di SMA, SMK dan SLB yang ada di Kota Bandung dan Kota Cimahi.

Baca Juga:  Waduh, Satu Warga Kota Bekasi Dirujuk ke RSCM Diduga Terjangkit Hepatitis Misterius

“Ini merupakan bagian dari gerakan sehat jasmani dan rohani yang terdapat dalam program Tujuh Harkat (hari berkarakter) Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII yang nanti juga akan dilaunching,” kata Firo, secara daring, Jumat (22/7/2022).

Baca Juga:  Polisi Purwakarta Datangi Sekolah di Plered, Ada Apa?

Tujuh Harkat sendiri kata Firo, merupakan pembiasaan setiap hari dengan tema yang berbeda dilakukan di sekolah dan oleh siswa.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan