Nasional

Polri Bantu KPK Cari Mardani Maning

×

Polri Bantu KPK Cari Mardani Maning

Sebarkan artikel ini
Mardani H Maming. (Foto: Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | JAKARTA – Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, polisi akan turut membantu dalam pengejaran mantan Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming yang sudah resmi masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).

Baca Juga:  Tersangka Koruptor Kelas Kakap Rp78 Triliun Surya Darmadi Alias Apeng Menyerahkan Diri

Dia mengantakan, bantuan ini merespon dari pernyataan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang meminta bantuan untuk memburu Mardani Maming.

“Sudah saya tanyakan Dirtipikor surat belum diterima. Pada prinsipnya Dirpidum akan maksimal membantu pencarian (Mardani Maming),” katanya, Selasa (26/7/2022).

Baca Juga:  Hore! Jokowi Akan Beri Gaji Korban PHK Selama Enam Bulan

Sebelumnya, KPK resmi menerbitkan status daftar pencarian orang (DPO) atas nama mantan Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming. Dia menghilang saat penyidik akan melakukan penjemputan paksa.

Baca Juga:  Bantu Ketahanan Pangan, Seorang Anggota Polisi Di Purwakarta Lakukan Ini

“KPK memasukkan tersangka ini dalam daftar pencarian orang. Paralel dengan itu, KPK juga berkirim surat ke Bareskrim Polri untuk meminta bantuan penangkapan terhadap tersangka,” katanya melansir dari pmjnews.com.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan