Daerah

Momen Haru saat Wakapolres Cianjur Gendong Balita di Tenda Pengungsian

×

Momen Haru saat Wakapolres Cianjur Gendong Balita di Tenda Pengungsian

Sebarkan artikel ini
Wakapolres Cianjur Kompol Silfia Sukma Rosa gendong balita saat cek tenda pengungsian. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Pasca gempa bumi mengguncang Kabupaten Cianjur, ribuan jiwa terpaksa mengungsi meninggalkan rumah karena terdampak, Selasa (22/11/2022).

Pantau JabarNews.com, bahkan belum lagi kondisi darurat belum dicabut oleh pemerintah yang menandakan masyarakat harus tetap waspada dan hati-hati gempa susulan.

Baca Juga:  Angin Puting Beliung Terjang Cibeber Cianjur, Satu Rumah Warga Rusak Tertimpa Pohon

Wakapolres Cianjur Kompol Silfia Sukma Rosa mengatakan, ditimpa rumah warga yang sudah tidak layak huni (roboh), sehingga mengharuskan tenda darurat tetap menjadi rumah sementara.

Baca Juga:  Dadang Supriatna Tambah Anggaran Rp500 Miliar untuk Infrastruktur di Bandung, Perbaikan Jalan di Jadi Prioritas

“Kondisi pengungsi yang menginap dan beraktivitas juga terbatas dampak gempa,” katanya.

Ia menambahkan, sangat sedih saat melihat ada seorang balita tertidur pulas yang dimomong sama ibu di tenda pengungsian yang seadanya.

Baca Juga:  Bulan Ramadhan, Kapolres Subang Gencarkan Vaksinasi pada Malam Hari di Rumah Dinas
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan