Daerah

Delegasi Kongres Pemda se-Asia Timur Sepakati Kerja Sama di Bidang Industri dan Pariwisata

×

Delegasi Kongres Pemda se-Asia Timur Sepakati Kerja Sama di Bidang Industri dan Pariwisata

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melakukan konferensi pers dalam rangkaian Kongres Pemerintah Daerah se-Asia Timur ke-11 di Trans Luxury Hotel, Kota Bandung, Kamis (24/11/2022) malam. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Kongres Pemerintah Daerah Se-Asia Timur ke-11 menghasilkan kerja sama di bidang industri dan pariwisata dari ketujuh negara anggota yang hadir.

Seluruh delegasi dari Indonesia, Vietnam, China, Korea Selatan, Malaysia, Jepang dan Filipina sepakat akan saling mendukung demi pertumbuhan ekonomi pascapandemi Covid-19.

Baca Juga:  Hakim Tolak Eksepsi Ridwan Kamil, Gugatan Lisa Mariana Lanjut Disidangkan

“Ada dua poin utama, yaitu kerja sama di bidang industri, sehingga kita bisa saling jual beli, saling berinvestasi sesama negara anggota,” kata Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat melakukan konferensi pers di Trans Luxury Hotel, Kota Bandung, Kamis (24/11/2022) malam.

Baca Juga:  Vaksinasi Lansia di Kota Tebing Tinggi Rendah, Hanya 39,79 Persen

“Yang kedua membuka yang namanya gerbang pariwisata. Disepakati semua negara, pariwisata adalah cara paling cepat dalam membangkitkan ekonomi lokal masing-masing, apalagi kalau kita saling promosi di negara-negara anggota kongres ini,” tambahnya.

Baca Juga:  Berkat Ini, Banjir di Kawasan Gedebage Bisa Diatasi

Ridwan Kamil juga menilai penyelenggaraan KTT G20 memberikan stimulus bagi pelaksanaan Kongres Pemda se-Asia Timur, sehingga Indonesia selalu dipercaya sebagai tuan rumah diplomasi negara dalam menghasilkan sebuah kebijakan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan