Daerah

AHY Beberkan Syarat Bagi Parpol yang Ingin Gabung Koalisi Perubahan: Jangan Sekadar Ikut-ikutan!

×

AHY Beberkan Syarat Bagi Parpol yang Ingin Gabung Koalisi Perubahan: Jangan Sekadar Ikut-ikutan!

Sebarkan artikel ini
AHY
Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY menyambut baik terkait bakal bergabungnya Partai Golkar dengan Koalisi Perubahan.

Meski begitu, AHY mengatakan bahwa ada syarat tertentu yang harus dipenuhi partai politik (parpol) yang ingin bergabung dengan Koalisi Perubahan.

Baca Juga:  Duh! Walhi Sebut Luas Lahan Hutan di Jawa Barat Terus Berkurang

AHY menjelaskan, koalisi Perubahan membuka ruang bagi seluruh parpol untuk bergabung. Namun mereka harus memiliki misi yang sama, yakni membawa perubahan dan perbaikan bagi negara.

Baca Juga:  Hujan Lebat Diprakirakan Terjadi di Sebagian Wilayah RI, Termasuk Jabar

“Prinsipnya kami terbuka dengan siapa pun yang punya tujuan sama, bukan agenda lainnya. Jangan hanya bergabung kemudian sekadar ingin ikut-ikutan dan berkuasa,” kata AHY usai Safari Ramadhan di Kota Bandung, Selasa (28/3/2023) malam.

Baca Juga:  Kasus HIV/AIDS di Purwakarta Capai Seribu Orang, Didominasi Hubungan Sesama Jenis

Dia berpandangan, sejauh ini belum ada parpol dalam koalisi-koalisi tertentu yang terbentuk secara definitif. Menurutnya, seluruh parpol masih berproses mencari format terbaiknya untuk menatap Pemilu 2024.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2