Daerah

Pelaku Pencopotan Baliho Caleg di Cianjur Meminta Maaf, Bagaimana Kelanjutan Kasusnya?

×

Pelaku Pencopotan Baliho Caleg di Cianjur Meminta Maaf, Bagaimana Kelanjutan Kasusnya?

Sebarkan artikel ini
Kasus pencopotan baliho caleg di Cianjur
Kasus pencopotan baliho caleg di Cianjur. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ CIANJURPencopotan billboard atau papan reklame (baliho) milik Arief Rachman, calon anggota legislatif (Caleg) dari PDIP Dapil Jawa Barat 3, berakhir dengan permohonan maaf dari pelaku.

Aksi tersebut, yang terjadi di tengah keramaian kota dan tertangkap kamera CCTV pada 13 November 2023, menyebabkan dua pelaku, M Rahmat dan Ruli Wendra, meminta maaf secara langsung kepada Arief Rachman pada Sabtu, 16 Desember 2023.

Baca Juga:  Ini Ramalan Cuaca Purwakarta, Subang dan Karawang Hari Ini

Pertemuan permintaan maaf dilakukan di Rumah Aspirasi Kang Arief Rachman di Cianjur, dihadiri oleh Ketua PC GM FKPPI Kabupaten Cianjur, Faisal Ginting.

Baca Juga:  Sebanyak 39 Sekolah di Bogor Mulai Program Makan Bergizi Gratis

Faisal menyampaikan permintaan maaf atas kejadian pencopotan baliho tersebut dan mengakui bahwa tindakan tersebut merupakan kekhilafan tanpa muatan politis.

“Saya atas nama pribadi dan Ketua PC GM FKPPI Kabupaten Cianjur meminta maaf atas kejadian pencopotan baliho ini. Kami menyadari bahwa yang kami lakukan ini adalah perbuatan yang tidak benar dan tidak patut dicontoh. Oleh karena itu, kami dengan penuh kesadaran dan tanpa paksaan dari pihak manapun meminta kepada Kang Arief agar dapat memaafkan kesalahpahaman ini,” kata Faisal Ginting.

Baca Juga:  Gelar Simulasi Pemungutan Suara, KPU Purwakarta Libatkan Pemilih Lansia dan Disabilitas
Pages ( 1 of 2 ): 1 2