Daerah

Asmawa Tosepu Pastikan Beri Bantuan Rumah Warga yang Rusak Akibat Ledakan Gudmurah, Segini Besarannya

×

Asmawa Tosepu Pastikan Beri Bantuan Rumah Warga yang Rusak Akibat Ledakan Gudmurah, Segini Besarannya

Sebarkan artikel ini
Penjabat (Pj) Bupati Bogor Asmawa Tosepu. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BOGOR – Penjabat Bupati Bogor Asmawa Tosepu mengatakan bahwa pihaknya memberikan bantuan kepada masyarakat yang rumahnya rusak akibat ledakan Gudang Munisi Daerah (Gudmurah) Kodam Jaya, Desa Ciangsana, Gunung Putri, Kabupaten Bogor.

Dia mengaku, keputusan memberikan bantuan berupa uang tunai itu ditetapkan dalam rapat koordinasi di Ruang Rapat Bupati, Kamis (4/4/2024).

Baca Juga:  Ini Kronologi Penemuan Tengkorak Wanita di Taman Nasional Bogor, Ada Sesuatu?

Menurut Asmawa, berdasarkan hasil asesmen, masing-masing pemilik rumah yang terdampak ledakan akan diberikan bantuan berupa uang tunai maksimal senilai Rp5 juta.

Baca Juga:  Tiga Cara Membentuk Tim Yang Baik Dalam Perusahaan

“Dari hasil peninjauan langsung rata-rata rusak ringan, seperti kaca pecah di beberapa rumah dan masjid. Kemudian plafon dan atap retak. Minimal bantuan yang akan kami berikan adalah Rp1 juta, kaca pecah Rp150 ribu per jendela,” kata Asmawa di Cibinong, Kamis (4/4/2024).

Baca Juga:  Jabar Punya 1.249 Petani Milenial Baru, Ridwan Kamil: Ini Program Mendaki Gunung

Dia menjelaskan, bantuan yang diberikan berasal dari anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) dalam APBD Kabupaten Bogor 2024, kategori bantuan sosial yang tidak dapat direncanakan sebelumnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2