Nasional

Kasus Ibu Gantung Diri di Banjaran, Menteri PPPA Tekankan Pentingnya Komunikasi dan Ketahanan Keluarga

×

Kasus Ibu Gantung Diri di Banjaran, Menteri PPPA Tekankan Pentingnya Komunikasi dan Ketahanan Keluarga

Sebarkan artikel ini
Menteri PPPA
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifatul Choiri Fauzi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi menyoroti pentingnya penguatan ketahanan keluarga usai kasus ibu yang gantung diri bersama dua anaknya di Kecamatan Banjaran, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Baca Juga:  Kabar Baik Bagi Kelompok Disabilitas! Polri Mulai Buka Seleksi Bintara SIPSS, Baca Infonya Disini

“Ini menjadi pelajaran penting bagi kita semua, khususnya keluarga-keluarga, bagaimana memperkuat ketahanan keluarga dalam rumah tangga,” kata Arifah saat mengunjungi rumah orang tua korban di Kabupaten Bandung, Senin (8/9/2025).

Baca Juga:  Gerakan Masyarakat Bogor Sisihkan Dana Rp 2000 Untuk Perangi Corona

Arifah menekankan komunikasi sebagai hal mendasar dalam keluarga. Menurutnya, pasangan suami istri harus terbuka dalam menyampaikan perasaan agar tidak terjadi hambatan.

“Apa yang dirasakan istri, apa yang dirasakan suami, harus saling dikomunikasikan,” ujarnya.

Baca Juga:  Kasus Kekerasan Perempuan 2024 Tembus 12 Ribu, Situasi Darurat!

Selain itu, ia mengajak masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi lingkungan. Menurutnya, kepedulian sosial penting agar perubahan sikap seseorang bisa segera diketahui.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2