Daerah

KPWI Jabar Dorong Emansipasi Lewat Kebaya, Musik dan ROZFIT: Perempuan Harus Lebih Percaya Diri

×

KPWI Jabar Dorong Emansipasi Lewat Kebaya, Musik dan ROZFIT: Perempuan Harus Lebih Percaya Diri

Sebarkan artikel ini
KPWI
KPWI Jawa Barat memperingati Hari Kartini dengan lomba nyanyi, kebaya, bazar UMKM hingga olahraga ROZFIT. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Peringatan Hari Kartini yang digelar Korps Pejuang Wanita Indonesia (KPWI) di Bandung tidak hanya diisi kegiatan seremonial. Organisasi perempuan tersebut menghadirkan konsep berbeda melalui lomba nyanyi, lomba kebaya, olahraga ROZFIT hingga bazar UMKM sebagai ruang aktualisasi diri dan penguatan karakter perempuan.

Baca Juga:  Linda Nurani Minta Tingkatkan Kesadaran Kesetaraan Gender dan Peran Perempuan dalam Pembangunan

Kegiatan itu diikuti anggota KPWI dari sejumlah daerah di Jawa Barat seperti Bandung, Cimahi, Sumedang, Garut, Tasikmalaya dan Ciamis. Selain pertunjukan seni dan olahraga, acara juga menghadirkan bazar produk UMKM berupa makanan, minuman sehat, pakaian hingga produk kecantikan hasil usaha anggota KPWI dan pelaku usaha lainnya.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Ajak Jadikan Hari Kartini Sebagai Lambang Perjuangan Perempuan

Ketua KPWI Dr. R.A. Ike Dewi Sartika mengatakan kegiatan tersebut dirancang untuk mendorong perempuan tampil lebih percaya diri dan berani berekspresi di ruang publik.

Baca Juga:  Lapas Purwakarta Kembali Lakukan Penggeledahan Kamar WBP, Temukan Sajam

“Lomba nyanyi ini bukan sekadar ajang adu vokal, melainkan cermin dari harmoni kita bersama,” kata Ike dalam keterangan yang diterima, Kamis (14/5/2026).

Menurutnya, musik menjadi medium penting untuk membangun keberanian perempuan dalam menyampaikan ekspresi diri sekaligus mempererat solidaritas antaranggota.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234