Daerah

16 Tersangka Curanmor Diamankan, Sepeda Motor Hasil Curian diKembalikan Ke Korban.

×

16 Tersangka Curanmor Diamankan, Sepeda Motor Hasil Curian diKembalikan Ke Korban.

Sebarkan artikel ini
Enam belas tersangka curanmor, saat dihadirkan di depan awak media. (Foto : Abdul Rohman/ Jabarnews).

JABARNEWS I CIREBON – Sebanyak 16 tersangka dari 12 kasus Curanmor yang kerap beraksi di wilayah Kabupaten Cirebon, berhasil diamankan Satreskrim Polresta Cirebon.

16 tersangka yang berhasil diamankan tersebut hasil dari Operasi Jaran Lodaya 2022 yang dilaksanakan pada 16 – 27 Februari 2022. Mereka merupakan tersangka kasus pencurian sepeda motor dengan modus curas maupun curat.

Baca Juga:  Peringatan HUT ke 80 Jawa Barat, IWP Jabar Tebar Kepedulian di Kepada Sesama

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, mengatakan para tersangka tersebut merupakan hasil pengungkapan sembilan kasus tindak pidana yang menjadi sasaran utama Operasi Jaran Lodaya 2022.

Baca Juga:  Dua Pengedar Uang Palsu di Cirebon Ditangkap Polisi, Ini Modusnya

“Sebanyak 16 tersangka kasus curanmor ini beraksi dengan berbagai modus operandi dari mulai pencongkelan menggunakan kunci T hingga perampasan di jalanan,” katanya Minggu (06/03/2022).

Baca Juga:  Imron Ajak Seluruh Pihak Sukseskan Pilwu Serentak 2023

Ia juga menjelaskan dari pengungkapan seluruh kasus tersebut sebanyak 20 unit sepeda motor berbagai tipe dan merek yang menjadi sarana yang digunakan para tersangka serta hasil tindak kejahatan sebagai barang bukti berhasil disita.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan