Daerah

Ribuan Jiwa Terdampak Banjir Bandang di Purasari Bogor

×

Ribuan Jiwa Terdampak Banjir Bandang di Purasari Bogor

Sebarkan artikel ini
Waspada Banjir. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BOGOR – Sebanyak 1.620 jiwa terdampak banjir yang menerjang Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabuapten Bogor pada Rabu (22/6/2022) malam. Banjir ini terjadi karena luapan air Sungai Cisarua imbas diguyur hujan deras.

Baca Juga:  Yuk, Gaspol Belanja di 12.12! Ini, Semua yang Perlu Kamu Tahu

Hal ini dikatakan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko. Dia menerangkan, warga terdampak berada di RT 01, 02, 03, 04 dan 05 RW06, Kampung Cisarua, Desa Purasasi, Kecamatan Leuwiliang.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Dorong Pembangunan Rusun di Kawasan Padat Jabar, Solusi Putus “Siklus Banjir”

“Berdasarkan data sementara, jumlah keluarga yang terdampak mencapai 405 Kepala Keluarga (KK) dengan 1.620 jiwa,” ujarnya, Kamis (23/6/2022).

Sebelumnya, hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Bogor pada sore tadi hingga malam, Rabu (22/6/2022) menyebabkan banjir bandang di Kampung Cisarua, Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang.

Baca Juga:  700 ASN Bekasi Absen di Apel Perdana Maret 2026, Tri Adhianto Soroti Disiplin

Informasi banjir tersebut dibenarkan Sekdes Puraseda, Asep Ruhyat. Menurutnya, banjir bandang tersebut disebabkan meluapnya Sungai Cisarua.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan