Daerah

Ini Alasannya BPBD Sukabumi Belum Cabut Status Siaga Bencana

×

Ini Alasannya BPBD Sukabumi Belum Cabut Status Siaga Bencana

Sebarkan artikel ini
Longsor di Cianjur
Ilustrasi bencana longsong. (Foto: Dok. JabarNews).

Dampak bencana ini menyebabkan 56 rumah rusak ringan, 18 rumah rusak sedang, 2 rumah rusak berat, 32 rumah terancam, 16 fasilitas umum dan sosial rusak, Total kerugian mencapai Rp1,39 miliar

Untuk mempercepat penanganan bencana, BPBD telah menyiagakan Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) di seluruh 47 kecamatan. Petugas ini bertugas untuk merespons cepat dan meminimalkan dampak bencana, baik dari segi korban jiwa maupun kerugian materiil.

Baca Juga:  TNI AU Buka Penerimaan Anggota Pasukan Elit, Ini Syaratnya!

Selain itu, BPBD terus berkoordinasi dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) untuk memantau prakiraan cuaca serta memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu waspada.

Baca Juga:  Gempa M 4,3 di Sukabumi Sebabkan Rumah Rusak, Ini Laporan BPBD

BPBD juga mengajak warga yang mengalami atau melihat kejadian bencana untuk segera melapor kepada petugas terdekat agar bisa segera ditangani dan dampaknya dapat diminimalisir. (Red)

Baca Juga:  Pelaksanaan Zero KJA di Waduk Jatiluhur Terus Berjalan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2