Ragam

BMKG Kembali Catat Aktivitas Gempa di Nias Barat, Tidak Potensi Tsunami

×

BMKG Kembali Catat Aktivitas Gempa di Nias Barat, Tidak Potensi Tsunami

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MEDAN – Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Regional 1 Medan kembali mencatat terjadi gempa bumi di Kabupaten Nias, Sumatera Utara, Sabtu (20/2/2021). Hasil analisis BMKG menunjukkan gempa bumi memiliki magnitudo 3,2 SR.

Episentrum gempa terletak pada koordinat 0.56 LU dan 97.05 BT di laut dengan kedalaman 27 KM pada jarak 64 KM arah Barat Daya, Kabupaten Nias Barat, Sumatera utara. Gempa terjadi tidak berpotensi Tsunami.

Baca Juga:  Ini Tujuh Tips Mengatur Keuangan Bulanan dengan Bijak, Paling Utama Bayar Utang!

“Terjadi gempa di Nias Barat, tidak potensi Tsunami,” kata Koordinator Manajer Pusdalops-PB BPBD Kota Medan, Nurly.

Nurly tidak menjelaskan, adanya kerusakan disebabkan gempa di Nias Barat dengan magnitudo 3,2 di kedalaman laut 27 Km sesuai dilansir BMKG.

Baca Juga:  Hati-hati Saat Menggunakannya, Pakaian Serta Aksesoris Ini Ancam Kesehatan

Di tempat terpisah, BPBD Nias, Dahci tidak ada mendapat informasi disebabkan terjadinya gempa di Nias Barat dengan magnitudo 3,2 SR.

Baca Juga:  Kopi Asli Indonesia Ini Masuk Daftar Kopi Termahal di Dunia

“Sampai saat ini tidak ada laporan dari warga yang merasakan adanya gempa, namun kita himbau warga agar tetap waspada,” ungkapnya.

Penulsi: Ahmad Putra

Tinggalkan Balasan