Daerah

Jelang Pilpres, Pangdam III/Siliwangi Ajak Tangkal Hoaks

×

Jelang Pilpres, Pangdam III/Siliwangi Ajak Tangkal Hoaks

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Usai melewati masa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2018 yang berjalan lancar, Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Besar Harto Karyawan berharap Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 juga berlangsung kondusif.

Lanjutnya, di tengah panasnya tensi politik yang dapat terjadi, ia mengajak para insan media untuk ikut serta dalam menangkal berita-berita yang tidak benar atau hoaks.

Baca Juga:  BNPB Berharap Masyarakat Cianjur di Zona Merah segera Pindah, Ini Alasannya

“Mari kita angkat kebenaran dalam pelaksanaan pesta demokrasi ini, kita bisa menepis berita-berita hoaks yang tidak benar dan menyatakan kebenaran kepada masyarakat,” katanya saat ditemui di Makodam III/Siliwangi, Jln. Aceh No. 69, Kota Bandung, Rabu (25/7/2018).

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Minta Masyarakat Hati-hati Soal Jalur Haji Furoda, Bisa Dideportasi?

Menurut Pangdam, efek dari mengkonsumsi berita hoaks akan berdampak secara langsung terhadap pandangan masyarakat yang akan menimbulkan keresahan.

Maka dari itu, penting baginya masyarakat untuk lebih cerdas dalam memilah kebenaran informasi yang tersebar di internet ataupun sosial media. Sehingga dengan cara seperti itu masyarakat dapat memilih pemimpin tanah air yang berkualitas.

Baca Juga:  Lihat Nih Tampang Pelaku Penipuan Study Tour MAN 1 Bekasi

“Agar masyarakat bebas memilih dan menyampaikan aspirasinya sesuai dengan hati nurani mereka kepada pimpinan-pimpinan masa mendatang yang akan mengawal bangsa ini,” pungkasnya. (Ted)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan