Pasundan

Bantuan Korban Puting Beliung Cirebon Mulai Berdatangan

×

Bantuan Korban Puting Beliung Cirebon Mulai Berdatangan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KABUPATEN CIREBON – Bantuan logistik untuk korban bencana angin puting beliung yang menerjang Desa Panguragan Kulon, Kabupaten Cirebon, mulai berdatangan ke Posko Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cirebon, Senin (31/12/2018).

“Bantuan untuk korban bencana terus berdatangan ke posko, baik dari unsur pemerintah maupun swasta. Kami terus mendata,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Cirebon, Dadang Suhendra.

Baca Juga:  Geger! Warga Temukan Mayat di Saluran Irigasi Garunggang Tasikmalaya

Dadang menjelaskan, menyusul terjadinya bencana angin puting beliung pada Minggu (30/12/2018), hari itu juga BPBD Kabupaten Cirebon langsung mendistribusikan makanan siap saji untuk para korban bencana.

Baca Juga:  DPRD Jabar: Satu Bulan Menuju PPDB 2021, Sosialisasi Harus Maksimal

Pantauan Jabarnews, bantuan yang sudah datang di Posko BPBD Kabupaten Cirebon di antaranya beras, minyak, mie instan, dan beberapa bahan pokok yang dibutuhkan. Bantuan tersebut datang dari berbagai pihak, baik dari unsur pemerintah, swasta, maupun perorangan.

Sementara itu, di halaman Kecamatan Panguragan, berdiri sebuah tenda besar dari BPBD Kabupaten Cirebon, Tagana, dan Brimob Datesemen C Polda Jabar.

Baca Juga:  Izin Tak Lengkap, Peternakan Ayam di Cianjur Ditutup Paksa

Selain itu, tenda didirikan oleh Korem 063 SGJ juga Lanal Cirebon, Polres Cirebon, dan para relawan. (One)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan