Pasundan

2019: Kota Bandung Siapkan Tol Dalam Kota, Fly Over, Dan Walking Space

×

2019: Kota Bandung Siapkan Tol Dalam Kota, Fly Over, Dan Walking Space

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, berencana segera menciptakan inovasi dan membereskan pekerjaan rumah demi tercapainya visi dan misi pada 2019.

“Target dari visi misi Mang Oded dan Kang Yana, ini bisa terealisasi. Ke depan Kota Bandung menjadi Unggul, Nyaman, Sejahtera dan Agamis. Upaya ini kita lakukan, insya Allah bisa tercapai,” ujar Oded, Selasa (1/1/2019).

Baca Juga:  Video: Dedi Mulyadi Penasaran, Ternyata Ini Sosok Penjaga Gunung Sanggabuana Karawang

Beberapa pembangunan yang sudah direncanakan di antaranya, pembangunan infrastruktur tol dalam kota, pembangunan fly over, bidang ekonomi, dan keagamaan.

“Saya sedang upayakan ada tol dalam kota, nanti akan dibangun dari keluar Pasir Koja masuk ke Jalan Laswi sampai Jalan Sukabumi dan Jalan Supratman/Pusdai, ini sudah pembahasan termasuk dengan kementerian dan tim investor juga. Adapun rencana pembangunan fly over mengurangi kemacetan, mudah-mudahan tahun ini sudah bisa diresmikan oleh Pak Jokowi,” harapnya.

Baca Juga:  Lolos Verifikasi, 14.711 Orang Ikuti Ujian CPNS Kota Bandung

Sisi visi agamisnya, Oded pun berupaya memberikan kesejahteraan bagi hafiz Alquran.

“Sudah tercatat 3285 hafid Alquran dari kategori 1-30 juz. Saya berikan hadiah kepada para hifiz itu hadiah umrah,” tutur Oded.

Baca Juga:  Manfaat Cuka Putih Bagi Kesehatan Tubuh

Segi ekonomi, untuk tahun 2019 ia akan membuat Working Space di 3 wilayah dan Youth Space bagi para pemuda.

“Untuk Working Space rencananya baru Bojonegara dan Ujungberung,” katanya. (Vie)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan