Pasundan

Gempa Bumi Kekuatan Magnitudo 2.9 Guncang Aceh

×

Gempa Bumi Kekuatan Magnitudo 2.9 Guncang Aceh

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | ACEH – Gempa bumi berkekuatan magnitudo 2,9 mengguncang Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, Selasa (13/4/2021) pukul 21.18 WIB.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan, episentrum terletak pada titik koordinat 4.56 LU dan 96.42 BT pada jarak 28 km Timur laut Kabupaten Nagan Raya di kedalaman 2 km tidak berpotensi tsunami.

Baca Juga:  Omid Jadi Pemain Asing Pertama yang Hengkang Dari Persib, Ini Kata Pelatih

Sampai malam, BMKG tidak ada merilis gempa bumi susulan (aftershock). Gempa itu berpusat di darat tidak berpotensi tsunami.

Seorang pejabat di Provinsi Aceh, Sumawardi mengaku tidak ada masyarakat Nagan Raya yang merasakan guncangan disebabkan gempa bumi magnitudo 2,9. Tapi dia mengakui menerima laporan sering terjadi gempa di beberapa kabupaten di Aceh.

Baca Juga:  Antisipasi Keramaian, Takbiran Keliling Dilarang di Kota Cirebon

“Tidak dirasakan masyarakat adanya guncangan, tapi dalam beberapa bulan ini sering terjadi gempa bumi di Aceh,” ucapnya.

Ia berharap, tidak terjadi gempa lebih besar, di himbaunya masyarakat agar tidak terpancing isu yang tidak bisa dipertanggungjawabkan terkait terjadinya gempa bumi di Aceh.

Baca Juga:  Seluruh Korban Longsor di Karo Berhasil Ditemukan,  Pencarian Dihentikan

“Terkait isu gempa, masyarakat agar waspada dan tidak terpancing isu yang tidak benar, sebab keakuratan informasi gempa bumi hanya ada pada BMKG,” bilangnya. (Ptr)

Tinggalkan Balasan