Daerah

Seorang Warga di Purbaratu Tasikmalaya Temukan Dua Granat Nanas saat Sedang Panen Porang

×

Seorang Warga di Purbaratu Tasikmalaya Temukan Dua Granat Nanas saat Sedang Panen Porang

Sebarkan artikel ini
Polisi saat mengamankan dua granat yang ditemukan warga di Kampung Babakan Cikareo, Purbaratu, Kota Tasikmalaya, Selasa (7/6/2022). (Foto: Kapol.id).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Salah seorang warga bernama Ateng (54) menemukan dua granat nanas saat sedang memanen Porang di Kampung Babakan Cikareo, Kelurahan/Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya.

Baca Juga:  Potensi Hujan Sedang dan Lebat: Tetap Siaga dan Nikmati Harimu!

Berdasarkan keterangan dari Ateng, granat nanas tersebut terlihat utuh dan tertimbun tanah di kedalaman sekitar 50 cm.

“Kemarin saat menggali porang pakai garpu, ada dua bongkahan tanah. Pas dibersihkan, ada benda bulat kecil,” kata Ateng kepada wartawan, Selasa (7/6/2022).

Baca Juga:  Pendopo Lama Tasikmalaya Akan Jadi Museum Priangan Timur, Menteri Kebudayaan Beri Respon Positif

Kemudian, dia menyimpan kedua granat itu di bawah tanaman porang yang belum dipanen, lalu melaporkan ke pengurus di kampungnya.

“Saya simpan saja sambil nunggu dari kepolisian. Kayaknya seperti granat,” ucapnya.

Baca Juga:  Seorang Pemuda Mabuk di Tasikmalaya Mengamuk, Menangis saat Dibawa Polisi
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan