Daerah

Terjerat Kasus Narkotika, RD Pelajar SMP Ditahan di Lapas Anak Bandung

×

Terjerat Kasus Narkotika, RD Pelajar SMP Ditahan di Lapas Anak Bandung

Sebarkan artikel ini
Polres Purwakarta
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kasu Pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Purwakarta yang terjerat kasus narkoba, masih berproses di pihak Kepolisian.

Bocah berinisial RD (15) yang merupakan anak pedangdut nasional, Lilis Karlina serta siswa di salah satu SMP di Purwakarta itu, kini ditahan di Lembaga Pemasyarakatan Khusus Anak (LPKA) Bandung.

Baca Juga:  Seorang Pemuda Diduga Lakukan Percobaan Bunuh Diri Loncat Dari Jembatan Sasak Beusi Purwakarta

“Untuk RD kita lakukan penahanan di Lapas LPKA Bandung selama proses penyidikan. Sedangkan pelaku I (26) ditahan di Mapolres Purwakarta,” ucap Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain, saat ditemui di Mapolres Purwakarta, pada Rabu, 15 Maret 2023.

Baca Juga:  Korupsi Dana Desa, Kades di Purwakarta Resmi Ditahan

Pria yang akrab disapa Edwar itu memastikan hak-hak RD sebagai anak tetap terpenuhi selama proses penahanan.

“Kami juga sudah koordinasi dengan Balai Pemasyarakatan (Bapas), guna mendapatkan pendamping khusus selama proses penyidikan,” ungkap Edwar.

Baca Juga:  Mantaps, Seluruh Kelurahan di Kota Sukabumi Berstatus Zona Hijau Risiko Covid-19
Pages ( 1 of 2 ): 1 2