Pemkab Purwakarta Gelar Forum Penyelesaian Masalah Penanaman Modal dan Perizinan

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta Norman Nugraha (tengah)*/Humas Pemkab Purwakarta/

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menggelar forum penyelesaian masalah penanaman modal dan perizinan di Hotel Harper Purwakarta, kemarin (Selasa 14 Maret 2023).

Baca Juga:  Jadwal Pemadaman Listrik di Plered Purwakarta, Selasa 29 Maret 2022

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta Norman Nugraha mengatakan, tujuan diadakannya forum penyelesaian masalah penanaman modal dan perizinan untuk menjawab permasalahan yang dihadapi oleh para pelaku usaha agar dapat meningkatkan iklim investasi yang kondusif bagi pelaku usaha dalam menjalankan usahanya di Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Murka Jalan Rusak, Warga Kampung Cipetir Purwakarta Lakukan Blokade

“Pada prakteknya, implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 5 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko masih terdapat beberapa permasalahan dan hambatan yang dihadapi pelaku usaha dalam merealisasikan kegiatan usahanya,” kata Norman Nugraha alam keterangannya, Selasa 14 Maret 2023.

Baca Juga:  Kabar Terbaru Pasca Banjir dan Longsor di Cihaurbeuti Ciamis, BPBD Terus Bersiaga

Menurutnya, permasalahan dan hambatan tersebut antara lain dalam implementasi perizinan berusaha melalui Online Single Submission Risk Based Approach alias OSS RBA.