Daerah

Ridwan Kamil Usul Bantuan Keuangan Parpol Ditingkatkan, Ini Alasannya

×

Ridwan Kamil Usul Bantuan Keuangan Parpol Ditingkatkan, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. (Foto: Dodi/Jabarnews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengsulkan bantuan keuangan partai politik (parpol) ditingkatkan.

Menurut Ridwan Kamil, peningkatan bantuan keuangan parpol tersebut tentunya harus seiring dengan pulihnya perekonomian pascapandemi Covid-19.

“Anggaran buat parpol terlalu sedikit per suaranya kalau sekarang Rp2.500 saya kira bisa dievaluasi seiring ekonomi membaik, pendapatan daerah juga kembali naik dan kita naikkan juga segala urusan,” kata Ridwan Kamil saat Penandatanganan dan penyerahan berita pencairan bantuan keuangan di Aula Barat Gedung Sate, Senin (18/4/2022).

Baca Juga:  Berbeda dengan Bali, DPRD Jabar Minta Peralihan ke Siaran Digital Dipersiapkan Matang

Lebih lanjut, Ridwan Kamil mengungkapkan bahwa indeks kondusivitas Jabar yang skornya tinggi hampir 90 tak lepas dari peran Parpol yang lebih mengedepankan musyawarah. Menurutnya, keberlangsungan kondusivitas Jabar mayoritas ditentukan oleh kondusivitas politik.

Baca Juga:  Respon Ridwan Kamil Usai Digugat Panji Gumilang Senilai Rp9 Triliun

“Indeks kondusivitas Jabar skornya hampir 90 ini berkat peran para pimpinan parpol yang rajin bermusyawarah semata-mata karena cinta Jabar,” tuturnya.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Instruksikan Identifikasi Ruang Kelas Rusak Pasca Ambruknya SMKN 1 Cileungsi
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan