Daerah

Tangkal Paham Radikal, Kodim 0204 Deli Serdang Resmikan Kampung Pancasila

×

Tangkal Paham Radikal, Kodim 0204 Deli Serdang Resmikan Kampung Pancasila

Sebarkan artikel ini
Dandim 0204 Deli Serdang, Letkol Kav Jackie Yudhantara resmikan kampung Pancasila di Desa Bangun Purba Tengah.(istimewa).
Dandim 0204 Deli Serdang, Letkol Kav Jackie Yudhantara resmikan kampung Pancasila di Desa Bangun Purba Tengah.(istimewa).

Menurutnya, kegiatan pencanangan kampung Pancasila di wilayah Provinsi Sumatera Utara, dilakukan secara serentak oleh seluruh satuan jajaran Kodam I Bukit Barisan, salah satunya yang dilakukan Kodim 0204 Deli Serdang

Baca Juga:  Kodiklat Kirim Sembako dan Obat-obatan Untuk Korban Gempa Cianjur

“Dengan kegiatan pencanangan serentak seperti ini, diharapkan akan bisa di budayakan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan masyarakat di seluruh desa di wilayah Nusantara,” bilangnya.

Baca Juga:  Bencana Kepung Kota Sukabumi, Ini Titik Bencana

Terpisah, Camat Bangun Purba, Raden Mewah Ristanto mengakui pencanangan kampung Pancasila di Desa Bangun Purba Tengah ini sangat berpeluang untuk menular ke desa-desa lain di sekitar.

Baca Juga:  Pria Asal Medan Ditemukan Tewas di Sungai Delapan Ratus Deli Serdang

“Sehingga pencegahan paham radikalisme dan intoleransi yang diharapkan bisa terwujud,” paparnya.(mad).

Pages ( 2 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan