Daerah

Ada Keringanan Pembayaran PBB Hingga 100 Persen di Kota Cimahi, Cek Disini Syaratnya

×

Ada Keringanan Pembayaran PBB Hingga 100 Persen di Kota Cimahi, Cek Disini Syaratnya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pajak Bumi dan Bangunan (PBB). (Foto: Palapanews).

JABARNEWS | CIMAHI – Kabar baik datang dari Pemerintah Kota Cimahi. Bagaimana tidak, Pemkot Cimahi memberikan keringanan hingga 100 persen kepada warganya dalam membayar pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

Baca Juga:  Jangan Sampai Telat! Lokasi SIM Keliling Purwakarta Selasa 8 Agustus 2023 Ada Disini

Syaratnya untuk mendapatkan keringanan tersebut sangat sederhana, yakni dengan membayar PBB tepat waktu.

Dari informasi yang diterima dari Badan Pengelola Pendapatan Daerah (Bappenda) Kota Cimahi, keringanan tersebut berupa diskon pembayaran pokok PBB tahun 2022.

Baca Juga:  Hati-hati, Rokok Ilegal Mulai Marak di Pangandaran

Bagi wajib pajak PBB dengan ketetapan dibawah Rp50.000 diberikan diskon hingga 100 pesen. Ketetapan Rp50.000-100.000 diberikan pengurangan pembayaran pokok 50 persen.

“Kebijakan tersebut berlaku sejak Maret hingga September,” kata Kepala Bidang Penerimaan dan Pengendalian Pendapatan, Emir Faisal melalui Kassubid Penerimaan Penagihan dan Keberatan pada Bappenda Kota Cimahi Faisal, Senin (7/3/2022).

Baca Juga:  Ini Kronologi Mobil Truk Tabrak Motor, Bengkel, dan Warung di Kota Banjar
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan