Pasundan

Ah…Kosmetik Ilegal Emang Bikin Kezelll…

×

Ah…Kosmetik Ilegal Emang Bikin Kezelll…

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Kaum hawa yang senantiasa melakukan perawatan kecantikan agar senantiasa berhati-hati dalam penggunaan kosmetik. Ancaman maraknya kosmetik ilegal berbahan bahaya bagi kesehatan kulit, membuat resah sejumlah kalangan.

Baca Juga:  Berikut Beberapa Manfaat Saffron Untuk Kecantikan, Salah Satunya Obat Jerawat

Kosmetik ilegal tersebut dikemas dengan kemasan rapi meyakinkan para konsumen. Seperti kosmetik bermerk DSC (Derma Skin Care) Beauty. Produk ini tampak menarik perhatian, terlebih adanya promo atau endorse sejumlah artis kenamaan.

Baca Juga:  PPKM level 3, Kota Tasikmalaya Belakukan Ganjil Genap Kendaraan

Namun kenyataanya produk ini adalah ilegal, bahkan diantaranya berbahan bahaya untuk digunakan, karena paparan merkuri dan penyebab utama kanker kulit.

Baca Juga:  Satgas Covid-19: Ada Warga Bekasi Terdeteksi Terpapar Varian Delta

Pihak terkait kiranya lebih aktif lagi dalam menjamin keamanan produk, jangan sampai produk-produk ilegal dengan cepat menyebar dengan cepat hingga mengakibatkan korban. (*)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan