Pasundan

Pemkot Bandung Promosikan Tradisi Olahraga Benjang

×

Pemkot Bandung Promosikan Tradisi Olahraga Benjang

Sebarkan artikel ini

JABAR NEWS | BANDUNG – Hari ini Festival Benjang se-Kota Bandung digelar di Hotel Eco Bambu Cipaku Garden, Kota Bandung, Rabu (08/11/2017).

Wakil Walikota Bandung, Oded M Danial mengungkapkan rasa kagumnya terhadap Tradisi Olahraga Benjang.

Baca Juga:  Dana Desa Pun Dikorupsi, Kuwu Cipanas Kabupaten Cirebon Ditahan Kejaksaan

“Festival ini saya baru melihat aslinya. Baru mendapatkan informasi bahwa filosofinya sangat luar biasa,” kata Oded saat membuka Festival Benjang.

Ia menyatakan, bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) akan memberikan dukungan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) agar Tradisi Olahraga Benjang tak kalah dengan budaya impor.

Baca Juga:  Dinilai Dapat Topang Perekonomian, DPRD Dorong Pemprov Jabar Budidayakan Lobster

“Pemerintah Kota sangat mengapresiasi olahraga tradisional Benjang. Harus terus ditingkatkan, agar tidak kalah dengan budaya impor,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Oded berharap, dengan dukungan yang akan diberikan dapat membawa Tradisi Olahraga Benjang menjadi salah satu tujuan baru bagi wisatawan yang datang ke Kota Bandung. (Ted)

Baca Juga:  Bandung Raya Siaga 1, Ridwan Kamil Minta Tak Ada Libur Panjang Lagi

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan