Daerah

Fakta Dibalik Kasus Penusukan Kiai di Banyuwangi, Nomor 1 dan 4 Bikin Geleng-geleng Kepala

×

Fakta Dibalik Kasus Penusukan Kiai di Banyuwangi, Nomor 1 dan 4 Bikin Geleng-geleng Kepala

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi penusukan_kekerasan_ dodi_jabarnews
Ilustrasi penusukan/penikaman. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANYUWANGI – Ketua MUI Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, Kiai Affandi Musyafa, menjadi korban penusukan oleh Darmanto (34) seorang pendatang di daerah tersebut.

Kejadian tersebut terjadi di rumah Kiai Affandi di Dusun Tembakur, Desa Sumbermulyo, Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur pada Jumat (18/2/2022) dini hari.

Baca Juga:  Kiai Affandi Musyafa di Banyuwangi Diserang, Ansor Langsung Pasang Badan

Akibatnya, Kiai Affandi mengalami luka sobek di bagian rahang dan pinggang. Akibat tusukan tersebut, KH Affandi harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis secara intensif.

Baca Juga:  Viral Aksi Koboi Pengendara Avanza Acungkan Pistol di Tol Cipali, Bagaimana Kronologinya?

Berdasarkan keterangan dari Kasi Humas Polresta Banyuwangi Iptu Lita Kurniawan, membeberkan sebelum Darmanto menyerang Kiai Affandi.

Dia menyebut, pelaku dan kedua anaknya sudah 15 hari berada di pondok pesantren milik KH Affandi.

Baca Juga:  Asyik Mesum Di Kos-kossan, 10 Muda-mudi Ini Diciduk Tim Gabungan
Pages ( 1 of 7 ): 1 23 ... 7

Tinggalkan Balasan