Daerah

Polemik Dana PIP, Begini Respon PGRI Cianjur

×

Polemik Dana PIP, Begini Respon PGRI Cianjur

Sebarkan artikel ini
Kartu PIP
Ilustrasi siswa terima dana PIP SD. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Polemik mantan Kepala Sekolah (Kepsek) SD di Cianjur diduga caplok dana PIP, senilai Rp56.700.000 dengan jumlah penerima melalui aspirasi 128 siswa tahun anggaran 2021.

Baca Juga:  Tujuh Kecamatan di Cianjur Diterjang Bencana, Herman Suherman Instruksikan Seluruh Dinas Waspada

Ketua PGRI Kabupaten Cianjur Sukirman mengatakan bahwa pihanya sudah komunikasi dengan wakil ketua, bendahara dan Pengurus Cabang (PC) dan lainnya.

“Nah! Artinya untuk segera mengundang Pengurus Cabang (PC) dan ranting,” katanya, saat dikonfirmasi langsung melalui via WhatsApp, Rabu (13/12/2023).

Baca Juga:  Diskominfo Cianjur Ungkap Pentingnya Penyeragaman Data Bantuan STB bagi Keluarga Miskin

Masih ujarnya, intinya buat berita acara hasil pertemuan dan daftar hadir peserta rapat yang meminta Ketua PC mundur, hasil musyawarah disampaikan ke Musyawarah Pimpinan Kecamatan (PK).

Baca Juga:  Usai Deklarasi Damai, Pelajar di Sukabumi Saling Bacok hingga Live di IG

“Mekanismenya memang kehendak dan tidak berkehendak anggota Ranting PGRI Kecamatan Cianjur,” jelas Sukirman.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2