Daerah

Polisi Purwakarta Imbau Pemudik Siapkan Ini Sebelum Masuk Rest Area

×

Polisi Purwakarta Imbau Pemudik Siapkan Ini Sebelum Masuk Rest Area

Sebarkan artikel ini
Rest Area Jalan Tol. (foto: ilustrasi)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengimbau pemudik agar membawa bekal berbuka puasa sendiri saat mudik Lebaran 2023. Pasalnya, rest area diprediksi akan membludak jelang magrib atau berbuka puasa.

Baca Juga:  Pelajar SMP Jadi Pengedar Narkoba, Ada yang Salah dengan Sistem Pendidikan di Purwakarta?

“Kami imbau pemudik tolong bawa makanan sehingga ketika rest area penuh, mereka enggak perlu berhenti tapi bisa melanjutkan perjalanan,” katanya pada Jumat, 14 April 2023.

Kapolres mengatakan, pihaknya mungkin akan membatasi waktu istirahat masyarakat di rest area dengan waktu 30 menit.

Baca Juga:  Hindari Kemacetan Arus Balik, Pemudik Pilih Masuk Jalan Tol Indrapura Batu Bara

“Mungkin akan ada batas waktu istirahat masyarakat di rest area itu misalnya nhanya 30 menit. Sehingga pada waktu maghrib itu diprediksi membludak seperti tahun-tahun sebelumnya. Jadi kami menghimbau masyarakat untuk siap bekal dan berbuka puasa di perjalanan,” ucapnya.

Baca Juga:  Anggaran Proyek Pasar Tanggeung Tipe A Senilai Rp11,5 Miliar Disoal Jaringan Mahasiswa Cianjur

Lebih lanjut ia mengatakan, pemudik pun dilarang untuk berhenti dipinggir jalan tol untuk berbuka puasa.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2